Resisto

Resisto all’abitudine di ascoltare
Notizie a forza dal televisore
False, ambigue, fuorvianti
Dalla realtà troppo distanti
Resisto alle bollette taroccate
Alle gabelle esagerate
Agli stipendi da precario
Ai lavori senza orario

Resisto perché esisto,
perché amo questo posto
resisto, insito e poi ci resto
e non me ne voglio andare

resisto a tutti i falsi alternativi
compagni finti progressisti
agli arroganti senza faccia
politici ignoranti e un po’ sinistri
resisto agli amici degli amici
ai loro sporchi interessi individuali
all’ambiguo non non voler prendere posizione
al volerci rendere stupidi e impotenti

resisto perché esisto
perché amo questo posto
resisto insisto e poi ci resto
e non me ne voglio andare

resisto perché ho voglia di cambiare
fosse anche solo con le parole
questa violenza nel prendere e non dare
e pretendere che tutto sia dovuto
resisto per rispetto a chi in passato
è morto per questa povera democrazia
per garantirci tutti quei diritti
chechi governa ora ci vuole negare

resisto perché esisto
perché odio stare al mio posto
resisto insisto e poi ci resto
e non me ne voglio andare