Respiro Primario

Dopo che il cuore
sazio di mani calde
s’adagia su nuovi futuri
e promesse di terra e sudore

allora l’intento cavalca
nella frenesia d’un bacio
tra il giorno e il da fare
si posa sul buio notte
e abbracci rotondi.

Va bene affidarsi ai tuoi silenzi
contorno dell’arte ospitata
ove giace la tua anima
ed i sospiri di fatica studiata.

Quando rinato, questo corpo
di maree docili e bellissime
soave s’incanta inconscio,
piano tra i denti rilassati
sospira il tuo nome,

m’abbandono poi nel proposito partorito
di terra verde o di sudore
affido l’essenza ed il tutto
ed avvolgo ogni mio primo respiro
del sapore di te. 

Raffaele di Ianni