Poesia
Resurrezione
Ma non eri finito?
Non eri seppellito?
Tutti ti davano per spacciato,
fatto ormai scontato;
tutto pelle ed ossa
con un piede nella fossa.
Ma ora sei ancora qui,
piu' in forma e in gamba che mai,
ad affilare le tue armi,
ad incedere con passo sicuro,
scavalcando ogni ostacolo.
Le ingiurie non t'intaccano,
le lusinghe non ti attentano,
le tentazioni non ti prendono.
Sei qui magicamente,amico,
audace compagno di ogni battaglia,
esempio di una fede,
incarnazione di sublime virtu'