Riconoscere

Camminavo
lungo il greto d'un fiume
a novembre
e guardando
l'altra sponda
per cercare fortuna
un'onda trovai
il sorriso
d'una rondine in pena
all'estate
sfuggita
di fronte alla luna
piena
eremita.
Lungo quel greto
riconobbi
così la vita
e lieto
lo scorrer
del fiume
tornò a zoppicare
come un treno
che arriva
ma non vuol
ripartire.
Camminavo 
lungo il greto d'un fiume
a novembre
e riconobbi
nel vento la voce
di un'anima 
in pena
che cercava
la foce del fiume
per dissetar
la sua
malinconica vena.
Camminavo
lungo il greto d'un fiume
a novembre
e riconobbi
nel passato un barlume
di luce
splendente.

Taranto, 10 novembre 2018.