Ricordarmi

Se vuoi di me talora ricordarti
fa che confusa sia la nostalgia,
usurati i ricordi e sensazioni,
che di ieri sia il sembiante mio
perché di oggi
impressioni diverse proveresti,
sminuendo il passato.
Serba col mio
il tuo rigor degli anni,
meglio che anch’io
fermi quel tempo nel tuo volto.
Ormai virtù d’amico
quelle d‘antico amante,
vigor di giovinezza
oggi la conoscenza,
tenerezza d’un vecchio
che pensa ai tuoi begli anni
come un brillante
indossato solamente allora
Insolito, raro, scintillante
uguale ancora.