Riflessi in divenire

Riflessi che cambiano
davanti allo specchio,
poi, ti accorgi che anche lo specchio
non è più lo stesso,
è tutto rivolto verso
un'altra visione del mondo.
Il tuo mistero è dentro il tuo volto,
che di sfuggita ti capita di guardare,
la tua storia è sopra
quelle rughe d'espressione
che vogliono cento segreti raccontare.
La vita è una trama di nodi
che ti cambia,
il dolore che il cuore ti frammenta,
la gioia che quando arriva,
ti abita l'essenza.
Riflessi in divenire
chiedono attenzione,
lo sguardo è come un fuoco interiore,
che in silenzio compie il suo amore.