Riflessi lontani

Di fronte a lampi
quando il cosmo
di prima mattina
dona luce agli occhi
che inavvertitamente
fissano il vuoto
si concentrano su esso
e si accende una lampadina
preoccupazioni avvengono
molte, pensiamo
e ripensiamo, avvolgendo
tempi, che scrutano il silenzio
com' è piacevole tutto questo
com'è essenziale, ascoltare la voce
che infonde calore. E' sublime
vedere il mare e potersi specchiare
nei suoi riflessi lontani, lontani da noi
ma ci raggiungono, trasmettendo positività
per un attimo, svaniamo, nella gravità