Riflessione

In questa notte fanciulla
Nella  quiete di giugno
Con i pensieri tremuli
Via, via più intensi
Inseguo la casa dei sogni.
Oltre la tempesta
Dei miei sentieri
Solo al cospetto
Di tanti cipressi
Che pungono il cielo
Nella calma prossima a morire
La sola consolazione negli occhi
Sono le storie passate e diverse
Pur sempre sepolte nella vita che fugge
E che ora rifioriscono nella mente
Prodiga a nutrirsi per vivere meglio.