Riflessioni in quarantena

Ero piena d'affanni,
la mia vita mi ha chiesto cose
a cui non sempre
ho saputo rispondere
o dare una buona risposta,
mi ha spesso dato spese
che a stento sono riuscita
a pagare.
Ero piena di idee
che spesso ho dovuto
abbandonare,
ero piena di vita,
ma ho dovuto lasciare spazio
anche alle lacrime,
alle pause,
ai fallimenti,
all'amarezza
che mi ha impregnato
il sole di giornate
che non dovevo far passare
senza sapore,
senza emozione.
Adesso i miei respiri
saranno più consapevoli,
adesso i miei giorni
saranno più intensi,
adesso avrò più cura
di un sorriso,
più cura di uno sguardo
verso l'assenza
e verso un frammento
d'infinito.