Riflessioni metropolitane

Su binari ferrosi
corrono accalcati
pensieri e frustrazioni,
comune bagaglio
di ogni viaggiatore.
Fuggevoli parate
di volti di Picasso
abbozzano schizzi
di vite spente e sviate.
C'è intanto chi, sulla banchina,
pigramente aspetta
di comporre la sua tela
in un movimento continuo
di esistenze immote.