Rimani

Da quegli occhi
una lacrima usciva,
ma con sé
non recava
rumore.
Da un anfratto bagnato
del cuore
come guizzo felpato
veniva.
E ad accoglierla
c'erano mani
che rigavano leste
le gote,
mentre l'eco di gioie remote
sussurrava più volte:
"Rimani"
ché non voglio più vivere se
non potrò rivederti
domani.