Rinascita

RINASCITA

Leggiadre sfumature di forme
indefinite lievitano al ritmo d’Amore
sciogliendosi dal perenne fluire
della Fonte a formare
tessere luccicanti o  opache
scaglie di rocce
ad esprimere con stille
di sangue l’anelito che urla
di dolore o l’abbandono
all’oblio soave
nella ricerca dell’Essenza.

Aguzzi gli scogli che i passi
impediscono lacerano
le piante e spezzano il  respiro.
E si maledicono i vasa electionis
nella vile sventura che attanaglia.
Patibolo lungo da percorrere
alla fine ci attende e croce
più pesante di Cristo.

Ma pietoso cireneo un alito
divino prodigioso vicino o lontano
dissolve la nebbia dagli occhi che sguardi
di odio pietrificarono o semplicemente
il male di vivere.
Allora vedi bucaneve forare
il manto perlaceo o gocce di
lacrime mutarsi in veroniche
lungo i polverosi sentieri dell’anima.
Allora crescente sinfonia
si leva il palpito di vita che
ora modulando cadenze
sofferte ora squilli gioiosi
si  nutre  dei soavi frutti d’amore
spiccati dall’albero secolare dell’Universo.