Rinascita

Ora soltanto
accetto quel dolore
ridotto a ricordo
e me lo carico addosso
e lo sopporto con animo sereno
come l’asino della favola
le spugne ancora asciutte.
Ora che sei rinato
quel male
spoglio di ogni vergogna
si nobilita
nella tua vita limpida
e nella mia
che per due volte ho saputo partorirti
e la seconda
più sano e più bello
vittoria degna di un dio
perché il nemico era il buio.   13 maggio 2007, Festa della mamma