Rispettarsi

Rispettarsi, abbattendo
indomabili muri
nelle stanze piccoline
di misere parole
taciturne, che valgono
poco, ma sagge, per essere
contenti e non inabissarsi
negli inferi del vuoto assoluto
con tante sofferenze
prigioniere di sotterranee gallerie
che oscurano la trasparenza
di certezze lontane
allontanate dall'invidia
indiavolata