Risveglio

Quante notti
passate a sognare
il vago albeggiare
del giorno che va.

Dolce e amara
l'attesa pensosa
di chi non riposa
perché più non sa.

Trasognato,
lo sguardo alle stelle
ma il cuore, ribelle
non si placherà

se, dal buio
del cielo serrato
un candido afflato
lo ridesterà.