Riva

Se sfilo gli ormeggi,
ho paura dell'onda.
A largo mi assale il desiderio della tua riva avara
e mi aggrappo alla marea.
Un viaggio è l'ansia di voltarsi.
Io so solo restare.
Il mio addio è un voto codardo ad ingraziarmi il ritorno.