Roma, fragranza sparsa (Roma, fragancia esparcida).

Roma, fragranza sparsa

Antichità sconosciuta…
come il sangue, la morte e la passione d’amore.
Tempo sfilacciato di nubi e vorticare d’infinito
e quel sogno lí…papaveri che ridono fra grigie spoglie.
Il tuo nome, geyser che attende,
per la freschezza del sogno addormentato.
Il tuo nome per fondare le torri della vita
e seminare il sortilegio dei miraggi.
Il tuo nome, adorato riflesso oscuro,
per ferire la cecità dello specchio capriccioso
e abbattere l’oblio delle acque.
Un nome…per essere, per chiamarmi,
e stringere il tuo cuore che pulsa misteri.
Per non doverti offrirti solo la mia morte nell’oblio dei parti della terra.
Il nome per il clamore della vita,
per la passione che sanguina…
Amore di luce odio d’oblio.

Roma, sogno nella vita degli uomini
fragranza ferma nelle pietre sparse…

 
Roma, fragancia esparcida

Antigüedad desconocida...
como la sangre, la muerte y la pasión de amor.
Tiempo desflecado en nubes y estruendo de infinito.
¿Y el sueño aquel, amapola che ríe en la grisura del despojo?
Tu nombre, geiser que aguarda
para la lozanía del ensueño adormecido.
Tu nombre para fundar las torres de la vida
y sembrar el sortilegio de los espejismos.
Tu nombre, adorado reflejo oscuro
para herir la ceguera del espejo caprichoso
y abatir el olvido de las aguas.
Un nombre para ser, para llamarme
y estrujar tu corazón que pulsa misterios,
para no tener que ofrecerte sólo mi muerte en el olvido de los partos de la tierra.
El nombre, para el estruendo de la pasión que sangra.
Amor de luz, odio de olvido.

Roma, sueño en la vida de los hombres,
fragancia detenida en las piedras esparcidas.