Rosa dei venti

Lento si muove il pensiero mio
fra mille e più pensieri
verso te
dolcissima fanciulla in fiore
in un momentaneo turbinar dei venti
eppure il mio cuore ugualmente ode
quel che di te dicono i tuoi occhi
così come
i miei vedono chiaramente nel profondo della tua anima
un bisogno vero, sincero, ardente
come una stella che brilla, lassù
nell’immensità del freddo e cupo universo
allora
così come i girasoli cercano sempre il sole
per loro indispensabile fonte di vita
tu stendi adesso i petali tuoi
verso il sentimento, il romanticismo, l’amore
indispensabili come i raggi del tuo sole
a illuminare il cammino nelle buie notti della vita.