Rose rosse e mimose

In omaggio alle donne,
alle madri, alle figlie,
alle spose,
alle sorelle, alle amanti.

Rose rosse e mimose
alle donne che attendono invano e sperano
a quelle che amano tanto, in silenzio,
a quelle che sognano un futuro migliore,
a quelle che cercano amore.

Rose rosse e mimose
alle donne sole, che soffrono,
pregano e piangono.
Alle donne dimenticate
e a quelle amate, serene, appagate.
Alle donne ferite, a quelle che sono cadute
e non si posson rialzare,
ma da terra sollevan lo sguardo
cercando, urlando o piangendo.

Rose rosse e mimose
alle giovani donne dai capelli di seta
con la luce negli occhi
e sul volto un sorriso,
a quelle col viso segnato dal tempo
e i capelli d'argento.

Rose rosse e mimose
per le donne stanche,
per quelle che prendono in cura
e per quelle che hanno paura.
Alle donne sfruttate, picchiate, violate, stuprate...
che serbano in cuore molta rabbia e dolore!

Rose rosse e mimose
per tutte le done del mondo,
per ciascuna, speciale:
custode di affetti e dolcezza,
gioiello di rara bellezza,
da amare.