Rubik

Con gli occhi addosso
dei silenzi miei sinistri
smonto e rimonto
la mia mente
intento a scongiurare
l'anatema muto.
Scompongo
e guardo dietro
a tutti i lati
raschiando gli emisferi
alla ricerca
delle parole mie
nascoste.

(...E giro i miei pensieri
e li maneggio
tentando di assegnare
a ciascuno il suo colore).

Lotta senza riserve
il blu col grigio del cervello
cercando di far tornare
tutti i lati.
Concorrenti:
io contro me stesso.

(Parte da dieci
il conto alla rovescia
che misura gocce
di sudore freddo).

Sul gong arriva infine
la girata decisiva
che allinea le facce
e libera di colpo
le parole
che tintinnano a cascata
come da una slot machine
battuta.

(Tiro il fiato
e mi sciolgo in un sospiro
ad occhi chiusi).

E' fatta.