Rughe

Perché togliere le rughe?
Sono il segno indelicato
che avanza ormai l’età,
intarsio sulla pelle,
ragnatele del tempo
che cattura inesorabile
sospiri e risate,
dolori e speranze,
cesellandole in superficie,
forgiandole in profondità,
perché disegnino
l’immagine del cuore.