S'immergono

S'immergono
i campi assetati
delle siepi
delicate
imbiancate
dalla neve
che ricorda Gesù
della stella indicata
ai fedeli inginocchiati
passati
alla storia
sui presepi
ideati
dall'ingegno invernale
atteso da grandi e piccini
nel rivedersi tutti bambini
nella mitica magia