Sabbia tra le dita

 
È sabbia tra le dita
tutto ciò che ormai è andato,
microsfere, coriandoli di vita
tenuti in una mano sola.

Come rena, si dileguano
al primo respirar del vento
e al minimo pulsar di vena
si disperdono nell’aria terra.

Come granelli, i più tenaci,
alcuni me li sento appiccicati 
e nell’ingenua pelle mia
vorrei restassero per sempre.

Sono i rimorsi mai cancellati,
i disarmati plinti dei ricordi,
dense lacrime che non asciugherò
malgrado il sole le riscaldi.



*
2008