Sacra famiglia 2011

Maria piange per la fame
e per la figlia
preda del kwashsiorkor,
nel 2011,
nel Corno d'Africa.

Giuseppe impugna la zappetta
da mesi inane
come fosse uno scettro,
nel 2011,
nel Corno d'Africa.

La bambina è Gesù
malata di fame,
nel 2011,
nel corno d'Africa.

Luciano Lodoli 1 agosto 2011