Saggezza

Più di mille anni fa
incontrai un vecchio
dalla barba turchina
‐ fino ai piedi ‐
e dagli occhi di vetro
che, buttato via il bastone,
saltellava sulla riva d'un fiume.
Sei pazzo? ‐ gli chiesi.
Il vecchio ridendo
mi invitò a salire
sulla sua barca
e da allora
discendo la corrente.