Saggezza dei nostri antenati

I nostri antenati erano saggi.
Sapevano che lontani dall’armonia con il creato,
il cuore dell’uomo perde la sua luce
e mai più si desta con l’inesplicabile armonia
del suo splendore. Sapevano che la mancanza di rispetto
interrompe il profumo dei pensieri
e imprigiona i soavi sussulti del corpo.
Così armonia eleganza ed arte
non esplodono più in frenetiche danze,
fonti di luce e di essenza di vita. Insegnavano che la terra
è pure madre di tutti i popoli,
fonte di vita, benessere e salute,
come l’armonia con il creato
distribuisce tra gli uomini uguali diritti. Leggevano il creato con la mente.
Passavano sopra le parole
comprimendole in idee
che poi usavano come metro
della loro reciproca comprensione Anche oggi
echeggia quella forza e quella essenza,
chi vuole può percepirla,
ascoltarla, accettarla, divulgarla.
Sappia che essa ti inebria,
ti avvince e ti invita a continuare.