Sagra paesana

Musica nell'aria diversa dalle campane dai grilli e dalle rane. Un forte odor di ciambelle che nausea ma che piace come il profumo delle donne come il vino troppo dolce. Una finestra aperta può fare entrare questi umori nelle case più lontane in quella dei due vecchi che stanno ad aspettare. Un ribollir di valzer li sorprende nel sonno si alzano, si vestono a festa e nell'aia dei ricordi balbettano un ballo sotto la luna.