Salvezza

E' morbo e cura sapere che si chiude la nostra piaga,
che solo un giorno è crepata la terra
in pozzi bianchi, come smorfie da bocche slabbrate di crateri asciutti.
Ti avevo dato acqua  e sospiri,
ma non riempirò più nulla con il tuo contagio.
Lascerò rimarginare le sponde che hai reciso
andando via quando non era tempo.
E morendo in te tornerò sana.