San Valentino

T’ho detto buon giorno
stamattina,
un bacio sulla guancia
e sono andato:   “Auguri” e null’altro
e poi i silenzi 
di giorni 
fatti tutti a ciclostile.   E’ una vita di sguardi
la nostra
e di consensi certi;   una vita d’intese
e di parole attese;   una vita d’amore
ch’ormai
non si scalfisce.   E sono versi
che ho scritto per te,
sapendo pure
che non li leggerai;   sono composti
di cenni
e volano nascosti
da lenzuola;   sono versi
che saltano
con  l’ombre,   sono versi
da tenermi
in gola.   Bacoli, 14 febbraio 2007