Scala di carne/Escalera de carne

Scala di carne

Potenza di parola,
soltanto la tua immagine posso richiamare.
Non conosco le tue iniziali,
silenziosa verità di gemme infantili
e percorsi d’acqua,
di barlumi che si spandono nella terra bruna.
Voglio la strada migliore,
la trasfigurazione,
rivivere i capitoli del Libro Assoluto.
Con le parole aride di deserto
voglio giungere alla casa.
Alla casa che è una,
che è tua,
che è di fede, di pane e di supplica.
Possa io salire con la mia scala di carne e afflizione.

Si sveglia lo scriba,
si siede nella linea del cuore.

Escalera de carne

Fuerza de la palabra,
solamente puedo llamar tu imagen.
No conozco tu inicial,
silenciosa verdad de ecos infantiles,
y de avenidas de agua,
de vislumbres que se expanden en la tierra bruna.
Quiero la vía perfecta,
la transfiguración,
revivir los capítulos del libro Absoluto.
Con las palabras áridas de desierto
quiero llegar a la casa
a la casa que es una,
que es tuya,
que es de fe, de pan y de súplica.
Pueda subir con mi escalera de carne y aflicción.

Se despierta el escriba,
se sienta en las líneas del corazón.