Schegge di eterno

Quell'amore rimasto negli occhi
ha lasciato le sue mezze parole
sulle bocche segnate dai digiuni
e dalle assenze,
un deserto attraversato
con il passo che trascinava l'anima
verso le sembianze di un paradiso,
un pianto dopo ogni sorriso,
un sogno tormentato
che nasceva in segreto,
dopo aver intravisto il viso amato.
Schegge di eterno
cospargono carezze,
il cuore per metà non regge
il dolore,
quello che rimane dell'essenza
continua ad amare.