Scintille di utopie

Scintille di utopie
scoppiano nei miei occhi,
figure di luce
si muovono lente
sui miei muri in penombra,
bagliori di ideali rinunciati
tornano a farmi tremare
lo spirito.
Il tempo ha ridato fuoco
alle mie vene,
il tempo scrive e riscrive
l'evanescenza di storie,
come candele nelle notti
di tempesta
e l'amore è la prima fiamma
che ho visto nascere
sul mio lago di ghiaccio segreto.