Scoprivo interi mondi

Cercavo negli occhi dell'altro
sempre un sentiero
che arrivasse verso
un luogo a me familiare,
come una casa immersa
fra vasti campi,
dove fra gli alberi
puoi passeggiare
o sederti a guardare
il cielo fra i rami
che ricamano l'infinito.
Negli occhi dell'altro
vedevo ricordi,
parole e segreti,
tuoni e arcobaleni,
fiamme e sorgenti
ed io scoprivo
interi mondi,
che come nel mio
avevano luci,
sfumature ed ombre.