Scrigni di sabbia

Decostruire una relazione
in piccole parti di non amore
e chiuderne ciascuna dentro uno scrigno
per collezionare cimeli di scenari,
combinazioni inappropriate di futuro
Senza sosta con ardore
invertire le chiavi e nasconderle
fino a quando soltanto buchi
oscuri resteranno a fissarci.
Penseremo che nascondere le parole
e giocare a dividersi
ci abbia salvato dalle inondazioni
e se sotto un cuscino scoveremo
una indecifrata chiave
solo di ruggine e sale risplenderà.
Penseremo che tutto avremmo potuto
ma non ci saranno che sabbia
in ogni scrigno dimenticato
e una catena di scarso valore
per appendere al collo
ogni intentata possibilità di apertura.