Scusami

Quando il bosco di robinie tornerà schelètrico e piovoso,

quando i ciuffi di fresie profumate più non saranno a carezzarci insieme,

tu dalla lastra opaca

triste mirerai pensando l’inverno piovoso.

Passate saranno le stupende giornate di luglio

e svaniti i sogni luminosi dell’estate tua:

tu non sarai con me;

per te il ciclo della gioia è compiuto,

io ne strappai l’attimo serbato.

scusami.

(1965)