Se coglierai

Se coglierai, per me, una rossa rosa,
prima o poi, diverrò tua fedele sposa.
Dal suo stelo, toglierai tutte le spine,
affinché il nostro percorso
non abbia mai d'aver fine.
Se mi offrirai una bianca margherita,
in cambio, ti apparterrò finché avrò vita.
La pianterò e la curerò, onde non farla sfiorire
e, osservandola sovente,
percepirò la forza del tuo amore.
Se un ceruleo iris, mi donerai,
tutto il mio amore, eternamente, tu avrai.
Ogni petalo, il mio nome avrà impresso
e, all'orecchio tuo, lo sussurrerà,
mio dolce diletto.