Se fossi un poeta

Se fossi un poeta
ti amerei in ogni parola
e in ogni parola racchiuderei in segreto
quell'amore che non si può dire,
che fa rima con la profondità del mare,
che conosce anche il dolore
per poter avere un amore
che rinasce nella verità
e nell'innocenza,
portando l'anima
a respirare nella quiete
o a danzare nell'ebbrezza.
Se fossi un poeta
forse avrei una febbre
ad ogni sguardo d'amore,
leggerei le mie poesie
sotto la luna,
chiuderei gli occhi
per sognare il tuo viso,
guarderei la tua primavera
anche dal mio inverno lontano.