Se il tramonto

Se il tramonto guardasse
lo sfacelo
a come ci ha ridotto il male
passerebbe a sintonizzare
le stazioni oculari, di corridori
spaziali, in fazzoletti segreti
nelle scrivanie dei portenti
che comunicano con segnali
furbetti e tascabili giochetti
di sinonimi e contrari