Se la vita fosse un sogno

Come attori annoiati,
recitiamo un ruolo che non abbiamo scelto;
nella vana ricerca di un copione che non esiste,
percorriamo strade senza meta;
Ci aggrappiamo con forza alla ragione,
dimenticando che non basta per comprendere
ciò che solo la fede può spiegare;
Osserviamo indifesi la corsa sfrenata del tempo,
derisi dal paradosso dell’età,
che a vent’anni ci fa sentire onnipotenti,
senza sapere che l’immortalità a volte si paga con la vita;
Ma in certi momenti,
anche solo per un attimo,
qualcosa sembra cambiare,
niente ha più senso se non quello di fermarsi,
godersi quella scintilla divina,
forse troppo luminosa da guardare,
o troppo calda da toccare,
ma non così veloce da passare inosservata;
Quell’attimo da solo può dare un senso alla nostra vita,
è la risposta ad ogni dubbio,
il significato profondo di qualsiasi dolore,
il motivo per il quale lottiamo ogni giorno,
Perchè quell’attimo si chiama FELICITA’!
Se la vita fosse un sogno,
noi, i nostri pensieri, le nostre emozioni,
saremmo soltanto la trama sbiadita creata da una mente superiore,
la fervida immagine di un mondo che non ci appartiene,
faremmo parte di quel copione che inutilmente andiamo cercando.
Ma se la vita fosse un sogno,
io voglio viverla lo stesso,
anche ad occhi chiusi rincorrere il futuro
credendo di poter cambiare il destino,
guardare mio padre dondolarsi sull’altalena,
regalare un sorriso a mia madre,
abbracciare mio fratello,
amare la donna che ho sempre desiderato,
aspettare con impazienza il ritorno di un figlio,
e poter scoprire un giorno di essere finalmente sereno.
Quindi,
se la vita fosse un sogno,
non fate troppo rumore:
c’è il rischio che qualcuno si svegli!