Se mi appari

Se mi appari

in uno schizzo dissacrante di follia

come spermatozoo impazzito

d'un consumato attimo

di loquace gestualità nell'amplesso

ti chiedo

perché sia il silenzio

a riempire esauste pagine

d'un libro in disuso

e una copertina smunta

come sesso avvizzito

che più non ride.

Se mi appari

nell'oralità di labbra astratte

e cosce affamate di carne

mentre scegli la pelle stantia

d'un profumo raffermo

che ha rimosso il vizio

ti chiedo

perché sanno di te

quelle lenzuola ora sospese

tra polveri e origami

in attesa di sentenza.

Se mi appari

come vampata di marea

che s'è arenata scoglio

a pochi passi dalla riva

mi chiedo

perché io non trovi pace

in risacca alcuna

ma l'unico sollievo

sia per me l'idea del vento.