Se pensassimo

Se pensassimo che il male
non è provocato dal mondo
il cuore potrebbe gioire
restituirci l'avvalente
armonia, che si forma
addolcendo l'interiore
di quell'essere malvagio
rinchiuso in noi, lui
che non desidera venir fuori
ma fermarsi lì e sbarrarci
la strada, abbassando le sbarre
e non tirarle più sù, neppure
se imploriamo pietà
fino all'ultima nostra ora