Sei la voce dolce che lascia il vento tra i rami

Sei il primo pensiero
della giornata,
riesci anche ad essere l'ultimo,
con la poesia che hai dentro
mi porti lontano,
attraversi quei ponti
che uniscono il cielo reale
con un cielo immaginario,
ti nascondo nel fuoco
delle vene sotto pelle
fino a diventare stelle,
che portano segreti e luci
nella mia profonda notte,
sei la voce dolce
che lascia il vento tra i rami,
quando l'autunno si appoggia
alla terra e dentro una malinconia
si guarda, si sogna, si ama.