Sei tornato ieri

Sei tornato ieri
in un pensiero inaspettato,
mi eri di fianco
con la tua sciarpa,
mentre ti allacciavi le scarpe
per poi percorrere una strada
lontana dalla mia,
ma sei tornato lungo il viale
dei ricordi
e di immagini costruite
con il sale delle lacrime.
Sei tornato ieri
con il tuo cielo negli occhi:
torna ad essere ancora
l'angelo che mi chiedeva
il cuore e la voce,
torna a tessere ancora poesia
con fili infiammati d'amore
e stupore.
Sei tornato ieri,
ma oggi è dolore,
aspettando la realtà
per continuare a vedere
quel cielo nei tuoi occhi.