Sei un racconto d'inverno

Sei un racconto d'inverno
che mi ha parlato,
quando tutto intorno era muto,
quando le mie orme
mi sembravano la traccia
di quella solitudine,
che piano deforma le giornate.
Sei un racconto d'inverno
che ho bisogno di leggere
prima di dormire,
mentre la pioggia cade sui tetti
e la voce del vento
richiama l'antico patto
tra la terra ed il cielo
e se arriverà le neve,
ricoprirà le mie ferite.