Seme

Come nella notte stellata
appare lunare ombra
sì  rifulge la tua bellezza
splendore in lontananza
luce in allegrezza

come iride
nascosto tra nuvole
sì brilli nell’aere
arco di colore
tra ultime gocce

come cascata di fiume
dalla cima di monte
sì tuo riso sopravviene
sulle labbra tue
subito istante

come piccola margherita
da sottile corolla
sì tua gota
diviene rosea
quasi perlacea

rinasci a vita nuova
fiore della mia giovinezza
sii la solida colonna
della secca pianta
ormai arida e stanca.