Sensazione #1

Tutto attorno si muove veloce.
Se apri gli occhi scorrono strade
alberi, case, montagne innevate
paesaggi vissuti migliaia di volte.
Ritorna alla mente una vecchia emozione
e sembra rifiorire in un istante
quel giorno.
Nodo alla gola,
odori indotti dal ricordo
tornano a rammentare percezioni
mai spente.
Indietro,
tornare indietro per capire
cosa si cela dietro all’impulso tenace
di pensare che, forse …
… è davvero tua la figura che domina
questo ricordo.
Mento a me stessa abbassando lo sguardo,
per terra un bocciolo di rosa appassito
mi riporta al giorno in cui io stessa appassii.
Il rumore del treno mi trascina un po’ avanti,
conducendomi a giorni meno remoti.
Ho aperto gli occhi così,
d’improvviso.
Chi si è mai pentito di un sogno?