Sentéi (Sentiero)

S'a voresom a naresom
né sou né acqua né vénn
i podreéss sacatèe l'us
A saresom daléisc
con l'aria in di loch
la rosada in di péi e la viti in do sach

A voresom nèe ma a semm resctéi
come canicc la nécc da Danedèe
con la néu sol piodéi
E la minésctre da poi
ch'la scto gnann più
Col sentéi ca sa scmorso
in fonn al valécc

Se volessimo andremmo
né sole né acqua né vento
potrebbero scrollare l'uscio
Saremmo lontani
con l'aria nei capelli
la rugiada nei piedi
e la vita nello zaino

Volevamo andare ma siamo rimasti
come bambini la notte di Natale
con la neve sul tetto
E la minestra di fagioli
che non scotta nemmeno più
Col sentiero che si spegne
in fondo al burrone