senza nome n.1

dire dell'amore e calpestare la terra 
cantare e scrivere la bella e la bestia

esporre il sentimento nudo
oppure nasconderlo sotto i veli del ricordi e dei sogni

un passo avanti e due indietro
affondare le mani nella terra a cui apparteniamo

poiché per quanto ne sappiamo
il nostro destino
è del tutto compreso
in quella frazione di tempo e di spazio

nascere, alzare la testa
respirare l'alba e il tramonto
e poi inabissarci  ancora tra le zolle del campo

ma come farà a sapere chi è nato tra asfalto e cemento

a riconoscere il profumo
l'odore della polvere
il ciclo della luna
la semina e il raccolto
il ciclo delle stagioni
e il sole
e una goccia di sudore che scende sul viso?

come farà a sapere chi è nato tra asfalto e cemento e sotto cieli di aria condizionata?

dire dell'amore e calpestare la terra
cantare e scrivere la bella e la bestia

esporre il sentimento nudo
oppure nasconderlo sotto i veli del ricordi e dei sogni

 
un passo avanti e due indietro
chissà
chissà 
se 
e a chi servirà

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/06/senza‐nome‐1.html