[Senza titolo]

Scusate tanto miei signori

Se ve faccio male ai cori

De sti tempi so ‘n pó strano 

Me sento popo er core’n mano

Si lo tiro lo ripijo

Quanno è tutto un granne straccio

E poi moo tengo tutto ‘n braccio

Tanto dentro nun ce torna

Sta de fori e se frastorna

Me ne dice assai de cose

Ma tutte quante dolorose

Se stà a destra va de lato 

Poi se ferma tutto gelato

Come sai quell’orologi

Che tremano sempre ai grandi elogi

Nun lo sentono quer tono

Tutt’intorno ‘n gran frastuono

Ve lo dico senza ‘mbarazzo

Ce sto quasi a uscì de pazzo

Chi lo dice

Chi lo sente

Chi invece quasi mente

Ce sta sempre tanta gente

Cerco solo un grande luogo

Dove posso emette er tono

Der dolore che oggi sono

Dentro sotto la mia pelle

Me fa popo vedè e stelle

Che ve dico 

Che ve racconto 

Oggi m’ha corpito

Quer gran tramonto

Come poi fa ‘n po’ la vita

Anche co ‘na gran fatica

Vorrei tanto avè i colori

Pe coloravvè tutti i cori

Scusate tanto pe sta serata

Se sente popo tutt’acciaccata

Come ‘n vecchio de cent’anni

Se sente tutti li malanni

solo er tempo

Quello strano 

Ce potrebbe da na mano

Senti ‘n po’

Se te lo dice

A me no nun me lo dice.