Senza titolo

Alla fine del cammino della mia vita
mi ritrovai sull'orlo di un baratro.
Mi voltai e vidi le strade degli altri,
erano molto più lunghe della mia!
Perché? Pensai malinconicamente per un po'.
Ad un tratto capii che era giusto così e
guardando al di là feci l'ultimo passo...
O forse era soltanto il primo!?